Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Carel, Regin, Daikin и TAC Vista
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Unavaible
Всем привет, уважаемые коллеги, есть пара вопросов. Есть задача выполнить проект автоматизации и диспетчеризации на TAC Vista. Основная масса контроллеров в сети будет TAC Xenta(с этим вопросов нет), но нужно будет прикрутить к диспетчеризации порядка 10 контроллеров Carel PCO3 и Regin E15 (с сетевыми картами Lon), Сплит-системы настенного типа Daikin FTXS20G/RX(неизвестно в каком количестве) и обственно вопрос: какое ПО и шлюзы необходимо заложить в проект, чтобы в последствии эту систему можно было смонтировать и пусконаладить без сюрпризов. я так понимаю, что без LonMaker не обойтись? Заранее спасибо)
Chabol
На сколько мне известно если LON сетка состоит только из TAC, то TAC Vista в некоем "автоматическом" режиме позволяет связать LON узлы без участия LonMaker и ему подобных.
Как только в проекте наряду с TAC LON- узлами появляются другие производители - появляется специфика.
Эта тема не раз подымалась на этом форуме - пошарьте поиском "TAC Vista".

Шлюзы Вам понадобятся только к DAIKIN - по модели наружных блоков узнайте модели шлюзов в LON.
Остальные контроллеры у Вас с LON-карточками.

Могут понадобится устройства для сегментирования сети LON либо трансляции в Ethernet - отталкивайтесь от структуры своей сети.

Unavaible
спасибо
ttt
Карел через ОРС сервер от Карела или прямо в Лон. Зависит от установленной карты в Кареле.
Коррига прямо в Лон.
Дайкины - не знаю.
Лонмейкер не нужен.
ganz72
Привязывая напрямую, имейте ввиду, что при выключенном сервере TAC Vista связи между LON устройствами (не путать с устройствами ТАС!) не работают. Т.е. это приемлемо для чистой диспетчеризации, либо для сети,где LON-устройства не используют чужие сигналы.
В противном случае нужен Лонмэйкер.
Unavaible
Цитата(ttt @ 14.3.2012, 11:48) *
Карел через ОРС сервер от Карела или прямо в Лон. Зависит от установленной карты в Кареле.
Коррига прямо в Лон.
Дайкины - не знаю.
Лонмейкер не нужен.

напишите, пожалуйста, какую карту нужно поставить в Карел, чтобы прямо в Лон.
ttt
Для PCO3 плата PCO10000F0
Unavaible
Цитата(ttt @ 16.3.2012, 10:26) *
Для PCO3 плата PCO10000F0

Спасибо большое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.